Cicerchie decorticate

Cicerchie decorticate

Cottura: 30/40 min
Origine Italia

400g

icona informazioni nutrizionali
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
Valori nutrizionali medi per 100g
Energia*kJ 1370 kcal 323
Grassi
di cui Saturi 0,5g
11,1g
Carboidrati
di cui Zuccheri 2,9g
40,4g
Fibre15,9g
Proteine29,6g
Sale**0,03g

*Assunzione di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal)

**Il contenuto di sale è dovuto esclusivamente al sodio naturalmente presente

La nostra ricetta

per 4 persone

Zuppa di cicerchie decorticate

INGREDIENTI: 400 g di cicerchia 1, 5 litri di acqua o brodo vegetale, 1 spicchio d’aglio, 1 rametto di rosmarino, 50 gr di lardo di prosciutto, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

PREPARAZIONE: Lavare in acqua fredda, in un tegame capiente, fare un soffritto con olio evo, aglio, rosmarino e il lardo battuto finemente al coltello. Lasciare soffriggere delicatamente qualche minuto, fino allo scioglimento del lardo facendo attenzione che non si bruci. Aggiungere al soffritto la cicerchia decorticata, 1,5 litri di acqua o brodo vegetale, mescolare e cuocere a fuoco moderato per 30/40 minuti. A cottura ultimata regolare di sale e lasciare riposare 10/15 minuti prima di servire. Servire con del pepe nero o peperoncino, dadini di pane tostato, ed olio extravergine.

Prodotti correlati

Cicerchie

Cicerchie

Ammollo: 12 ore / Cottura: 2 ore
Origine Italia

400g

icona informazioni nutrizionali
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
Valori nutrizionali medi per 100g
Energia*kJ 1020 kcal 240
Grassi
di cui Saturi 0,5g
2,5g
Carboidrati
di cui Zuccheri 3,5g
36,0g
Fibre15,0g
Proteine24,5g
Sale**0,03g

*Assunzione di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal)

**Il contenuto di sale è dovuto esclusivamente al sodio naturalmente presente

La nostra ricetta

per 4 persone

Crostini con crema di cicerchie

PREPARAZIONE: Sciacquare sotto l’acqua corrente 250g di cicerchie e tenere in ammollo 12 ore, quindi scolare. Rosolare in poco olio extravergine d’oliva uno spicchio d’aglio ed un rametto di rosmarino, unire le cicerchie e brodo vegetale (anche di dado) bollente fino a coprire. Cuocere a fuoco moderato per 2 ore, aggiungendo, se necessario, acqua bollente. Frullare le cicerchie con una presa di sale grosso e spalmare la crema ottenuta su crostini di pane abbrustolito e profumato con uno spicchio d’aglio. Servire i crostini con un filo d’olio extravergine d’oliva.

Prodotti correlati

Fave spezzate

Fave Spezzate

Cottura: 40/50 min
Origine Italia

400g

icona informazioni nutrizionali
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
Valori nutrizionali medi per 100g
Energia*kJ 1283 kcal 305
Grassi
di cui Saturi 0,2g
1,0g
Carboidrati
di cui Zuccheri 2,2g
39,7g
Fibre22,9g
Proteine22,8g
Sale**0,024g

*Assunzione di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal)

**Il contenuto di sale è dovuto esclusivamente al sodio naturalmente presente

La nostra ricetta

per 4 persone

Minestra di fave e orzo

PREPARAZIONE: Sciacquare separatamente sotto l’acqua corrente 150 gr di fave spezzate e 200 gr di orzo perlato. Rosolare una cipolla tritata con 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva ed uno spicchio d’aglio, da togliere successivamente, unire le fave decorticate, coprire con un litro di brodo vegetale (anche di dado) ed un pizzico di sale e cuocere a fuoco moderato per 30 minuti. Versare anche l’orzo perlato e continuare la cottura per altri 20 minuti, al termine regolare di sale, aggiungere un cucchiaio di prezzemolo tritato, del pepe macinato e mantecare tutti gli ingredienti. Servire la zuppa con un filo d’olio extra vergine d’oliva a crudo.