Skip to content

Quando nasci in una famiglia di campagna il richiamo della terra è qualcosa a cui non puoi sottrarti.

Papà Antonio e mamma Adriana erano contadini ed immaginavano per noi un futuro in banca o in ufficio, lontani dalle fatiche di semine e raccolti. E invece Alessandro a 19 anni amava già mettersi al lavoro con il trattore e Rosalba confezionava a mano con cura sacchetti di lenticchie. Una famiglia di Colfiorito. Questo siamo tuttora. Venivamo dalla terra e siamo rimasti legati alla terra. E attraverso questa ancora oggi cerchiamo di restituire l’amore e la cura in cui siamo cresciuti.

Alessandro e Rosalba Cappelletti

Una tenace eredità contadina

La nostra azienda agricola è il frutto della tenacia contadina dei nostri genitori, che negli anni del boom economico sono rimasti ancorati alla coltivazione della terra, all’epoca incentrata sul frumento.

Lenticchie rosse decorticate
Fagioli borlotti

Ma Colfiorito è sinonimo di lenticchia e patata IGP e così negli anni ‘80 anche sotto la nostra diretta spinta queste colture sono entrate a far parte della nostra produzione insieme al farro, più adatto alle nostre altimetrie. Col tempo si sono differenziate le coltivazioni, si è ampliata la gamma di prodotti ed il marchio “La Valletta“ da semplice toponimo dei nostri terreni è divenuto sinonimo di genuinità e gusto.

Scopri i nostri prodotti

Iscriviti alla Newsletter!

Iscriviti per non perderti mai più le ultime novità, gli sconti imperdibili e i contenuti esclusivi!