Roveja

Roveja

Ammollo: 24 ore / Cottura: 4 ore
Origine Italia

400g

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INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
Valori nutrizionali medi per 100g
Energia*kJ 1283 kcal 305
Grassi
di cui Saturi 0,2g
1,0g
Carboidrati
di cui Zuccheri 2,2g
39,7g
Fibre22,9g
Proteine22,8g
Sale**0,024g

*Assunzione di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal)

**Il contenuto di sale è dovuto esclusivamente al sodio naturalmente presente

La nostra ricetta

per 4 persone

Minestra di Roveja

INGREDIENTI: 400 gr di roveja; 200 gr di prosciutto a dadini o lardo di Colonnata; 300 gr di passata di pomodoro; 1 cucchiaio d’olio; sedano; carota; cipolla e peperoncino.

PREPARAZIONE: Mettere a bagno la roveja per 24 ore e cambiare l’acqua almeno una volta. Lessare per circa 4 ore e salare a fine cottura. Fare un soffritto di sedano, carota e cipolla, fare appassire un po’ e poi aggiungere il prosciutto o il lardo. In ultimo una spruzzata di prosecco. Aggiungere un peperoncino piccante. Far saporire il tutto e servire la minestra.

Ceci decorticati

Ceci decorticati

Cottura: 40 min
Origine Italia

400g

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INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
Valori nutrizionali medi per 100g
Energia*kJ 1439 kcal 340
Grassi
di cui Saturi 1,4g
5,5g
Carboidrati
di cui Zuccheri 3,1g
42,5g
Fibre13,2g
Proteine20,8g
Sale**0,01g

*Assunzione di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal)

**Il contenuto di sale è dovuto esclusivamente al sodio naturalmente presente

La nostra ricetta

per 4 persone

Ceci decorticati alle erbette aromatiche

PREPARAZIONE: Lavare 400 gr di ceci e cuocere in acqua fredda aromatizzata con uno spicchio d’aglio in camicia ed un mazzetto di erbe aromatiche, da eliminare successivamente, calcolando almeno 40 minuti dall’ebollizione o fino a completo assorbimento del liquido di cottura. Prima di frullare i ceci, aggiungere una presa di sale grosso, emulsionare con il succo filtrato di un limone e mezzo bicchiere di olio extravergine d’oliva. Lasciare raffreddare la crema in frigorifero e servire su sottili fette di pane abbrustolito o crackers, con una leggera spolverata di paprika.

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Ceci

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Ammollo: 12 ore / Cottura: 2 ore
Origine Italia

400g

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INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
Valori nutrizionali medi per 100g
Energia*kJ 1125 kcal 320
Grassi
di cui Saturi 0,8g
6,1g
Carboidrati
di cui Zuccheri 3,5g
44,6g
Fibre12,9g
Proteine21,6g
Sale**0,03g

*Assunzione di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal)

**Il contenuto di sale è dovuto esclusivamente al sodio naturalmente presente

La nostra ricetta

per 4 persone

Ceci gamberi e zucchine

INGREDIENTI: 400 gr di ceci, 400 gr di gamberetti, 3 zucchine, 1 spicchio d’aglio, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine d’oliva, sale.

PREPARAZIONE: Mettere in ammollo i ceci la sera prima. La mattina seguente buttare l’acqua di ammollo e lessare con acqua pulita. Nel frattempo prendere una padella mettere l’olio, aglio e il prezzemolo, aggiungere i gamberetti e le zucchine tritati entrambi finemente, aggiungere il sale q.b. Far saltare per qualche minuto e far raffreddare. A cottura ultimata scolare i ceci e farli raffreddare, aggiungere i gamberetti e le zucchine e mescolare aggiustando con olio e sale.

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