Orzo Perlato

Orzo perlato

Cottura: 30 min
Origine Italia

400g

icona informazioni nutrizionali
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
Valori nutrizionali medi per 100g
Energia*kJ 1383 kcal 330
Grassi
di cui Saturi 0,7g
2,3g
Carboidrati
di cui Zuccheri 4,5g
68,0g
Fibre7,3g
Proteine9,6g
Sale**0,01g

*Assunzione di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal)

**Il contenuto di sale è dovuto esclusivamente al sodio naturalmente presente

La nostra ricetta

per 4 persone

Orzotto alle lenticchie rosse

INGREDIENTI: 280 gr orzo perlato; 100 gr lenticchie rosse decorticate La Valletta; 2 cucchiai di cipolle tagliate a fettine sottili; 2 cucchiai di olio extravergine di oliva; 750 ml di brodo vegetale caldo; pepe o altre spezie.

PREPARAZIONE: Mettete in una pentola antiaderente da bordi alti la cipolla sminuzzata e l’olio extra vergine di oliva. Aggiungete subito qualche cucchiaio di brodo vegetale caldo per evitare di friggere l’olio. Scaldate a fuoco medio, unite le lenticchie rosse, l’orzo ed il brodo vegetale già caldo. Cuocete per circa 15-20 minuti a coperchio chiuso. Terminata la cottura dividete in porzioni e servite caldo con una macinata di pepe e olio evo a piacere.

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Farro Perlato

Farro perlato

Cottura: 20/30 min
Origine Italia

400g

icona informazioni nutrizionali
INFORMAZIONI NUTRIZIONALI
Valori nutrizionali medi per 100g
Energia*kJ 1414 kcal 334
Grassi
di cui Saturi 1,0g
3,9g
Carboidrati
di cui Zuccheri 2,7g
61,3g
Fibre9,1g
Proteine13,5g
Sale**0,03g

*Assunzione di riferimento di un adulto medio (8400 kJ/2000 kcal)

**Il contenuto di sale è dovuto esclusivamente al sodio naturalmente presente

La nostra ricetta

per 4 persone

Farro perlato con verdure in agrodolce

INGREDIENTI: 400 gr di farro perlato La Valletta Colfiorito; 2 zucchine; 1 melanzana; 2 peperoni (1 rosso e 1 giallo); 1 cipolla rossa a piacere; zucchero di canna un cucchiaio raso; olio evo; aceto balsamico; sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE: Lessare il farro in abbondante acqua per circa 20 minuti; a cottura ultimata sgocciolare e far raffreddare; preparare in una teglia da forno le verdure tagliate in piccoli dadini; condire con olio e zucchero di canna, sale e pepe, far appassire in forno per circa 15 minuti; (lo stesso procedimento si può fare in una padella antiaderente. Una volta raffreddato unire il tutto al farro; condire a piacimento con aceto balsamico, olio extravergine sale e pepe a piacere. Servire a temperatura ambiente.

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